АРГПИ и РСПП проведут конференцию по использованию инновационных технологий в строительстве

Не секрет, что сейчас многие строительные компании сталкиваются с проблемами в процессе внедрения новых технологий: отсутствие подходящей нормативной базы делает их дорогостоящими, и компании вынуждены хранить верность традиционным материалам и методам. Очевидно, что для развития строительной сферы сейчас необходим диалог государства и участников рынка.

Этот и другие актуальные вопросы будут затронуты на предстоящей конференции «Современные технологии в строительстве: бессмысленные инновации или осознанная необходимость», которая состоится 25 ноября 2015 года в Москве. Организаторы встречи – Ассоциация развития государственно-частного партнерства и инвестиций (АРГПИ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Участники конференции обсудят перспективы развития строительной области в стране и место инновационных решений в данном процессе. Кроме того, будут затронуты и вопросы создания подходящей нормативной базы, стимулирующей использование новых технологий в строительстве.

Приглашенные спикеры конференции – министр строительства РФ Михаил Мень, президент РСПП Александр Шохин, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Владимир Говердовский, председатель совета директоров инвестиционно-строительной корпорации «Байкал» Леонид Козинец и председатель комитета инновационных технологий в строительстве Национального объединения строителей Николай Селезнев. Модератором мероприятия выступит заместитель председателя совета АРГПИ Дмитрий Гордиенко.

В конференции также примут участие представители крупных зарубежных компаний The Dow Chemical Company, FloTenk, Global Engineering и NAFEN – они поделятся с российскими коллегами опытом внедрения инновационных технологий.

«Мы рады, что предстоящее мероприятие вызвало отклик как у представителей органов государственной власти, так и у частных компаний – причем не только российских, но и зарубежных. Например, в числе участников конференции – представители итальянской WASProject, которая производит 3D-принтеры. Не так давно компания представила устройство, которое создает объекты, используя почву. Это открывает новые возможности и для строительства в том числе, и мы рады, что WASProject присоединится к обсуждению вопросов в рамках нашего мероприятия» - добавила руководитель департамента по взаимодействию с государственными структурами и ГЧП АРГПИ Юлия Алферова.

Конференция «Современные технологии в строительстве: бессмысленные инновации или осознанная необходимость» состоится 25 ноября в 14:00 по адресу: Котельническая набережная, д.17.

Аккредитоваться на мероприятие можно на сайте www.argpi.ru и по тел. +7(499) 241 16 36 и +7(926) 668 19 91.

Информационный партнер конференции: журнал «Бизнес России»