Анонсы

Не секрет, что сейчас многие строительные компании сталкиваются с проблемами в процессе внедрения новых технологий: отсутствие подходящей нормативной базы делает их дорогостоящими, и компании вынуждены хранить верность традиционным материалам и методам. Очевидно, что для развития строительной сферы сейчас необходим диалог государства и участников рынка.

Этот и другие актуальные вопросы будут затронуты на предстоящей конференции «Современные технологии в строительстве: бессмысленные инновации или осознанная необходимость», которая состоится 25 ноября 2015 года в Москве. Организаторы встречи – Ассоциация развития государственно-частного партнерства и инвестиций (АРГПИ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Участники конференции обсудят перспективы развития строительной области в стране и место инновационных решений в данном процессе. Кроме того, будут затронуты и вопросы создания подходящей нормативной базы, стимулирующей использование новых технологий в строительстве.

Приглашенные спикеры конференции – министр строительства РФ Михаил Мень, президент РСПП Александр Шохин, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Владимир Говердовский, председатель совета директоров инвестиционно-строительной корпорации «Байкал» Леонид Козинец и председатель комитета инновационных технологий в строительстве Национального объединения строителей Николай Селезнев. Модератором мероприятия выступит заместитель председателя совета АРГПИ Дмитрий Гордиенко.

В конференции также примут участие представители крупных зарубежных компаний The Dow Chemical Company, FloTenk, Global Engineering и NAFEN – они поделятся с российскими коллегами опытом внедрения инновационных технологий.

«Мы рады, что предстоящее мероприятие вызвало отклик как у представителей органов государственной власти, так и у частных компаний – причем не только российских, но и зарубежных. Например, в числе участников конференции – представители итальянской WASProject, которая производит 3D-принтеры. Не так давно компания представила устройство, которое создает объекты, используя почву. Это открывает новые возможности и для строительства в том числе, и мы рады, что WASProject присоединится к обсуждению вопросов в рамках нашего мероприятия» - добавила руководитель департамента по взаимодействию с государственными структурами и ГЧП АРГПИ Юлия Алферова.

Конференция «Современные технологии в строительстве: бессмысленные инновации или осознанная необходимость» состоится 25 ноября в 14:00 по адресу: Котельническая набережная, д.17.

Аккредитоваться на мероприятие можно на сайте www.argpi.ru и по тел. +7(499) 241 16 36 и +7(926) 668 19 91.

Информационный партнер конференции: журнал «Бизнес России»

Suspendisse at libero porttitor nisi aliquet vulputate vitae at velit. Aliquam eget arcu magna, vel congue dui. Aenean id turpis lectus. Duis eget consequat velit.nulla vel eros blandit placerat.

Международная выставка-ярмарка продуктов питания «Шелковый Путь-2015»  пойдет с 9 по 12 июля 2015 года в городе Урумчи, СУАР, КНР.

23 июня в 11:30 состоится запуск образовательного курса «Онлайн-школа социального предпринимательства». С приветственным словом к слушателям обратится директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева. Мероприятие приурочено к проведению Международного дня социального бизнеса в России.

8-11 июля 2015 года в Екатеринбурге пройдет Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ», посвященная новейшим технологиям и разработкам. Выставка проводится ежегодно с 2010 года и является крупнейшей в России. В этом году темой выставки «ИННОПРОМ» объявлена «Производственная эффективность».